وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني: فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين – الاقتصادية توداي
2026/10/30
أخبار عاجلة
في يوم 20 يوليو، 2026 | بتوقيت 1:11 مساءً

وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني: فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين

بمشاركة 75 عارض..

وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني: فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين

افتتح السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، معرض مركز البحوث الزراعية الثاني، والذي يقام على هامش فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، والذي ينظمه مركز البحوث الزراعية.

وتفقد الوزير اجنحة المعرض المختلفة، حيث يشارك فيه نحو 75 شركة محلية ودولية، إلى جانب عدد من المعاهد والمعامل البحثية التابعة لمركز البحوث الزراعية، والمنظمات الاقيلمية والدولية المعنية، حيث يعرض المشاركون أحدث المعدات والتقنيات الزراعية الحديثة ومستلزمات الإنتاج الزراعي.

واستمع الوزير، خلال جولته، إلى شرح تفصيلي من العارضين وممثلي الشركات المشاركة، والمعاهد والمعامل البحثية المتخصصة، حول أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجالات الإنتاج الزراعي والحيواني والداجني والسمكي، و الابتكارات المرتبطة بالزراعة العضوية والأسمدة والمبيدات والميكنة والالات الزراعية.

 

وأكد الوزير أهمية هذا المعرض في تعزيز التواصل بين مخرجات البحث العلمي واحتياجات السوق، مشيرا إلى أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بدعم الابتكار في القطاع الزراعي.

وأشار فاروق إلى أن تنظيم المعرض على هامش المؤتمر الدولي يمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين، والاطلاع على أحدث التجارب العالمية، بما يسهم في تطوير منظومة الإنتاج الزراعي وزيادة قدرتها التنافسية.

شاهد أيضاً

البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون لتنفيذ مشروع «ملابس الكرامة» لدعم الفئات الأولى بالرعاية 

البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون لتنفيذ مشروع «ملابس الكرامة» لدعم الفئات الأولى بالرعاية أعلن …

البنك الأهلي المصري” الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل وبنك المستندات للقروض المشتركة، والاول في قارة أفريقيا كمسوق للتمويل

من خلال إدارته 29 صفقة تمويلية بقيمة 262.9 مليار جنيه.  “البنك الأهلي المصري” الأول في …

النتائج المالية المستقلة والمجمعة لـ QNBعن الفترة المالية المنتهية في سبتمبر 2026

*برجاء اعتماد هذه النسخة من البيان النتائج المالية المستقلة والمجمعة لـ QNBعن الفترة المالية المنتهية …